손끝으로 촉각과 맛을 느끼는 "푸드테라피"

by 경산노복11 posted Aug 18, 2017
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

2017817() 대경대학교 호텔조리과 실습실에서 푸드테라피프로그램을 실시하였습니다.

삼계탕을 주제로 하여 각 6개조로 팀을 나누어 다양한 재료를 사용하여 체험을 실시하였으며 일대일로 자원봉사자가 투입되어 어르신들의 요리 만들기를 도왔습니다.

오늘 프로그램을 위해 구본자 실습강사, 남영숙 보조강사 외 8명의 자원봉사자가 참여 하였으며 구본자 교수는 오늘 삼계탕에 들어가는 부가 재료는 어르신들의 원기회복을 위해 더욱 신경 써서 구입하였으며 어르신들이 맛있게 드시는 모습을 보고 보람을 느낀다며 흡족해 하였다.

KakaoTalk_20170817_125743090.jpg KakaoTalk_20170817_130027016.jpg


Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25